Aviso de Privacidad

 


 

Con el objeto de poder atender sus necesidades y brindarle un mejor servicio, para GERARDO CABALLERO MONTOYA Y/O GERARDO CABALLERO MONTOYA Y ASOCIADOS, S.C., en lo sucesivo AGENCIA CABALLERO, le resulta necesario recopilar determinada información personal y de la razón social de su empresa, por lo que AGENCIA CABALLERO será el responsable de recabar estos datos personales con el fin de dar el uso debido a los mismos y proteger la información proporcionada en regulación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Como contactarnos:

Departamento de Protección de Datos

Domicilio: Av. Zaragoza #270-17, Colonia Nuevo Zaragoza, Cd. Juárez, Chihuahua C.P. 32550.

Correo Electrónico: caballero@caballeroxp.com

Página de Internet: www.caballeroxp.com

Teléfono: (656)682 1925

 

De manera enunciativa más no limitativa, AGENCIA CABALLERO tratará los datos personales para las siguientes finalidades:

 

  1. Proveer nuestros servicios de Comercio Exterior, Aduanas, Logística Internacional y Soluciones Integrales que NUESTROS CLIENTES nos han encomendado ya sea en nombre propio o de las empresas para las que laboran o representan, y dar seguimiento a los servicios otorgados.
  2. El Envio de Información relacionada con sus operaciones logísticas y/o de Comercio Exterior.
  3. La recopilación y resguardo de la información que AGENCIA CABALLERO requiere de acuerdo a lo establecido en la Legislación Aduanera.
  4. Darle aviso sobre los posibles cambios en materia aduanal que pudiera modificar la operación de sus embarques o sobre algún nuevo servicio que podamos ofrecerle y pudiera convenir a sus necesidades.
  5. Generar y conservar un registro en la base de datos de clientes y contactos de AGENCIA CABALLERO, que será conservado por un mínimo de 5 (cinco) años.
  6. Para enviar a los clientes de AGENCIA CABALLERO, las comunicaciones necesarias, así como algunas con fines publicitarios o mercadotécnicos respectos de los servicios que ofrece AGENCIA CABALLERO y;
  7. Evaluar la calidad de los servicios prestados por AGENCIA CABALLERO a sus clientes.
  8. Realizar cualquier actividad que esté relacionada con el objeto social de AGENCIA CABALLERO.
  9. Con la finalidad de que con estos datos demos cumplimiento a obligaciones contraídas con las autoridades competentes y con nuestros clientes.

 

Las personas físicas titulares de los datos personales y personas morales, podrán ser CLIENTES de AGENCIA CABALLERO o bien las personas que sean o puedan ser a su vez clientes de nuestros contratantes, así como los representantes de las mismas en su caso.

Para las finalidades antes mencionadas y sujetándonos a las disposiciones legales aplicables, podríamos requerir y obtener entre otros los siguientes datos personales:

  • Nombre o Denominación Social,
  • Acta Constitutiva y Poderes,
  • Comprobante de Domicilio,
  • Domicilio de Sucursales en su Caso,
  • Cedula del Registro Federal de Contribuyentes,
  • Copia de su Identificación o del Representante Legal
  • Números de Teléfono, Fax, Página Web, Correo Electrónico de Contacto, entre otros.

Todos estos datos pueden ser recabados en forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona, ya sea a través de nuestro personal o bien, a través de correo electrónico, vía telefónica, escrita, oral o por cualquier otro medio; AGENCIA CABALLERO NO solicita o posee datos considerados como sensibles por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Con la entrega de esos datos Usted estará aceptando de manera tácita los términos y las condiciones contenidos en este AVISO DE PRIVACIDAD, y otorgando su consentimiento para el uso de esos datos en los términos aquí especificados, salvo que limite dicho uso de manera expresa.

Dicha información será tratada con absoluta confidencialidad y será debidamente almacenada y posteriormente eliminada una vez concluida nuestra relación de servicios y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información a que nos obligan diversas disposiciones jurídicas. AGENCIA CABALLERO se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que NUESTROS CLIENTES nos hayan entregado, mediante la celebración de los actos jurídicos necesarios, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, para lo cual será almacenada en bases de datos con acceso restringido que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad, y AGENCIA CABALLERO se compromete a que la información proporcionada por NUESTROS CLIENTES sea considerada por su personal con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los casos que legalmente sea procedente cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos revocando el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva: Esta solicitud la deberá presentar por escrito al Departamento de Protección de Datos.

Su solicitud deberá contener la siguiente información: Dirección de correo electrónico y teléfono

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: Tendremos un plazo máximo de 15 días hábiles a partir de la fecha de su solicitud para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia del mismo a través del número telefónico y/o la dirección de correo electrónico que nos proporcione.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de protección de datos caballero@caballeroxp.com o visitar nuestra página de Internet www.caballeroxp.com

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito al Departamento de Protección de Datos.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: Detalle especifico de las razones por la cuales se solicita la rectificación, reserva o eliminación de los datos personales y su dirección de correo electrónico y teléfono.

En un plazo máximo de 15 días hábiles a partir de la fecha de su solicitud atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del número telefónico y/ la dirección de correo electrónico que nos proporcione.

AGENCIA CABALLERO y NUESTROS CLIENTES se obligan a no transferir su información personal a terceros, salvo los casos de excepción previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda vez que para la prestación de nuestros servicios nos resulta necesario el transferir su información personal con nuestras empresas filiales y de servicios, así como en dado caso con nuestros proveedores y socios comerciales; también se obliga a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Igualmente sus datos personales podrán ser transferidos a terceros única y exclusivamente para la prestación de los servicios que le sean brindados y efectos de licitación y demás derechos y obligaciones derivados de los mismos, obligándonos en ese caso a preservar que se cumplan todas las disposiciones legales de protección de transferencia de datos personales y que se respete en todo momento por nosotros y nuestros socios comerciales el presente aviso de privacidad.

Pese a ello, en caso de que se presente alguna fuga de información ocurrida en cualquier fase del tratamiento de los datos que afecte de forma significativa los derechos de NUESTROS CLIENTES, AGENCIA CABALLERO le informará a NUESTROS CLIENTES del hecho de forma inmediata en cuanto tenga conocimiento de ella, a fin de que éste pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus intereses o derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a AGENCIA CABALLERO, si la fuga de información no es imputable a ella; el aviso referido será dado por correo electrónico.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en cualquiera de los siguientes medios: (I) anuncios visibles en nuestras oficinas; (II) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad] www.caballeroxp.com.mx; (III) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado una vez que dichas modificaciones sean publicadas en nuestro sitio de internet. Será responsabilidad de NUESTROS CLIENTES revisar este Aviso de Privacidad, para el caso de actualización o modificación del mismo, si a su interés compete; el que NUESTROS CLIENTES no estén enterados de las modificaciones a éste Aviso de Privacidad no será responsabilidad de AGENCIA CABALLERO, siendo ésta únicamente la señalada en el párrafo precedente.

La falta de manifestación de inconformidad por parte de NUESTROS CLIENTES respecto a los términos y condiciones previstos en éste Aviso de Privacidad, representa su adhesión, consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Consiento que mis datos sean tratados, divulgados y/o transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad y renuncio a cualquier derecho de propiedad intelectual respecto a los mismos.